News

BGBA-Studentinnen siegen beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis

Die BGBA-Studentinnen Pia Salzmann und Nina Borlinghaus erhielten den ersten und den zweiten Preis beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis. Die Stiftung möchte mit dem ausgelobten Förderpreis Impulse für die Region setzen. Pia Salzmann und Nina Borlinghaus machen beide im Rahmen ihres dualen Studiums an der BGBA eine Ausbildung als Holzbildhauerin beim Beruflichen Schulzentrum Odenwaldkreis.

Ausgehend von dem Thema „Dose, Schatulle, Behältnis“ wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer klar definierten Aufgabe konfrontiert. In einem zeitlich festgelegten Rahmen mussten sie sich gegen die Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchsetzen.

Nina Borlinghaus hat aus alten Hölzern eine Schildkröte mit geheimnisvollen Aufbewahrungsmöglichkeiten im Inneren gefertigt.
Pia Salzmann entwickelte mit ihrem Kollegen David Börner ein zusammenklappbares Spiel, in dem Obst gegen Gemüse kämpft.

In der Feier zur Preisverleihung wurde sowohl die Originalität der Ideen als auch die handwerkliche Geschicklichkeit hervorgehoben.

Duales Studium Hanau Brueder Grimm Berufsakademie News 25 Foerderpreis Holz Elfenbein 2

News & Aktuelles

01. August 2021 | BGBA

Prof. Martin Krämer ist neuer Akademieleiter

Mit Beginn des neuen Semesters wird Professor Martin Krämer neuer Leiter der BGBA.

15. Juli 2021 | BGBA

Prof. Nicole Simon verlässt die BGBA

Zum 30.06.21 verließ die Akademieleiterin Frau Prof. Nicole Simon die BGBA. Sie leitete die Akademie seit 2013 und begleitete seitdem den Aufbau.

28. Juni 2021 | Innovationsmanagement

Jetzt noch in 2021 durchstarten - Studium Innovationsmanagement

Freie Ausbildungplätze für das duale Studium Innovationsmanagement in Kombination mit  der Ausbildung zum/zur Industriekaufmann/-frau! Jetzt noch für 2021 bewerben!