Fleissige Hände - Hinter den Kulissen

Mit viel Engagement dabei!

Was oft zu wenig wahrgenommen wird: Viele Studierende übernehmen hinter den Kulissen wichtige Aufgaben, um zum guten Ablauf des Alltagsgeschehens beizutragen.

Mika Meinck und Luis Hüfner sind Studierendenvertreterinnen und sitzen auch in wichtigen Gremien wie dem Senat, dem Kuratorium und im Prüfungsausschuss. Wiederum bildet Mika Meinck zusammen mit Klara Lohse das Redaktionsteam für die social media communication. Paula Dürst unterstützt das Marketing Management und das Studierendensekretariat. Sabrina Dobios übernimmt viele Grafikgestaltungsaufgaben, zum Beispiel das Layout für diesen Newsletter.

Auf diesem Weg nochmals ein herzliches Dankeschön an Gabi Lütkenhaus, die durch Luis Hüfner zu Beginn des Jahres als Studierendenvertretung abgelöst wurde. Allen anderen ein herzliches Dankeschön für Ihr Engagement für die BGBA.

BGBA studentische Hilfskraft Mika Meinck
Mika Meinck:

"Ich engagiere mich innerhalb der BGBA, weil ich möchte, dass sich meine Akademie weiterentwickelt."

BGBA Luis huefner

Luis Hüfner: „Eine gute Verbindung zwischen Dozent*innen und Student*innen hat an der bgba einen hohen Stellenwert. Diese Verbindung zu stärken, beizubehalten und ein authentisches Abbild der Studentenschaft darzustellen motivierte mich, ein Engagement an der Brüder Grimm Berufsakademie anzustreben.“

BGBA Studentische Hilfskraft Klara lohse

Klara Lohse: "Über social media können wir die BGBA aus Sicht der Studierenden repräsentieren und dabei gleichzeitig unsere eigenen Fähigkeiten ausbauen."

BGBA studentische hilfskraft paula duerst

Paula Dürst: "Das Arbeiten an der BGBA bedeutet für mich spannende, studiennahe Inhalte und ein tolles Team."

BGBA Studentische Hilfskraft sabrina dobios

Sabrina Dobios: "Ich engagiere mich gerne an der BGBA, da ich so erlernte Fähigkeiten aus dem Studium direkt anwenden kann und zudem noch viel Zusätzliches lerne. Außerdem ermöglicht es mir das Akademieleben und den Betrieb aktiv mitzugestalten."

News & Aktuelles

03. März 2021 | Designmanagement

Praxispartner - Informationsevent

Praxispartner willkommen! Sie bilden Mediengestalter*innen aus und suchen die besten Talente für Ihr Unternehmen? Wir haben sie. Am Dienstag, den 30. 03.

23. Februar 2021 | BGBA

Neue Mitarbeiterin an der BGBA

Wir begrüßen herzlich Mareike Hofmann in unserem Team.   Frau Hofmann unterstützt Frau Kausch in unserem Sekretariat als Elternzeitvertretung für Frau Grupp.

19. Februar 2021 | BGBA

In Gedenken an die Opfer und Verletzten des rassistischen Anschlags am 19.2.2020.

Im stillen Gedanken an:   Gökhan Gültekin Sedat Gürbüz Said Nesar Hashemi Mercedes Kierpacz Hamza Kurtović Vili Viorel Păun Fatih Saraçoğlu Ferhat Unvar Kaloyan Velkov   Wir stehen zusammen gegen rassistischen Hass, für Respekt,Toleranz und Vielfalt....